Concours

Les concours avec des collègues ou des ami(e)s !

Fil des billets - Fil des commentaires

lundi 20 octobre 2008

Le concours, la suite et fin !

Pas de mignardises !

Salim a fait une tarte chocolat ananas et un gâteau de Savoie aux fruits rouges !

Que du bon !

 IMAGE_019__salim_.jpg 

Une belle part de gâteau !

IMAGE_026__salim_.jpg

Et maintenant mon mille feuilles en coupe:

 

Salim part vers d'autres aventures ! Merci pour ces concours et bonne route à toi !

dimanche 19 octobre 2008

Le concours : J'ai pas eu le temps ! Donc rapide !

Un repas Népalais, un Opéra, 45 kms en VTT avec SID, des amis, des canelés, et puis la vie de famille !

Donc pas pour ce week-end les mignardises !

Mais je ne pouvais pas arriver sans rien ! Donc un mille feuille fait à l'arrache !

IMG_5110__Blog_.JPG

Pas standard, avec une crème à la praline !

IMG_5116__Blog_.JPG

Aller hop ! Au dodo !

PS : On le mangera demain vers 13h30 !

lundi 6 octobre 2008

Le prochain concours : Les Mignardises

Les Mignardises: au moins 4 types différents (et pas juste sur la finition, genre 4 tartes : pommes, poires …) !
Le week-end va être chargé !

Au boulot !

Le concours : Les compétiteurs

Voici donc les 2 desserts :

Le gâteau de Salim:

Mon Gâteau:

Commentaires de Salim:
  • Mon gâteau : J’aurai dû faire une texture un peu plus moelleuse (Je me suis fais encore avoir par la cuisson ; le crumble au dessus aurait dû être plus caramélisé ; je suis également très peu fane de la cannelle mais ces fichus recettes en raffoles ; J’aurai pu faire une pâte brisée plus fine pour alléger le gâteau, qui est lui, très riche en ingrédient.
  • Ton gâteau: Le problème du froid: On le constate sur beaucoup de dessert, c’est que la glace diminue la sensibilité aux ingrédients. On passe donc à côté de toutes les saveurs que tu as voulu mettre en avant. De plus, j’aurai pensé en le voyant que le chocolat aller faire rappeler le goût de la poire, il n’a donc pas jouer son rôle d’exciteur de goût.



Mes Commentaires:

  • Mon gâteau : Trop froid (Congelé pour le transport, mais pas décongelé pour le manger ...) / poire de mauvaise qualité, la mousse n'a pas de goût. Je te donnerai mon avis final après le goûté de 4h! (Il sera enfin décongelé).
  • Mon gâteau (Update) : Après décongélation, rien à voir ! Les mousses sont onctueuses et toutes les saveurs ressortent (4 avis très positif) !
  • Mon avis sur le gâteau de Salim: Trop de cannelle (je suis pas fane, j’ai horreur des gâteaux allemand qui en sont bourrés), sinon vraiment bon ! (pâte / texture / pommes)

dimanche 5 octobre 2008

Le concours : ma version du Biscuits de savoie aux fraises

Voici donc mon gâteau de Savoie.

Exit les fraises (plus de saison), bonjour les poires !

Ce beau gâteau est composé d'une mousse de poire et d'une mousse au chocolat (quelques peu customisée avec des mini-crêpes "Gavottes" pour le craquant et des noix de pécan pour le goût !).

Sans le glaçage au chocolat: 

Avec :

Pas facile le glaçage ! Pourtant avec l'excellent chocolat de Nathalie.

samedi 4 octobre 2008

Le concours, la suite !

C'est reparti !

Salim me propose de faire un "BISCUITS DE SAVOIE AUX FRAISES" quant à lui, il doit nous concocter un "STRUESEL AUX POMMES"

Ce qui donne (photos du net) :

 

Lundi soir, publication des réalisations !

lundi 1 septembre 2008

La charlotte aux fruits rouges, 2ème concours

Le 2ème concours avec Salim: La charlotte.

Voici ma première charlotte aux fruits rouges !

Aussi belle que bonne :

 

Et pour le fun, un gâteau "livre" qui n'est rien d'autre qu'une charlotte au chocolat.

A quand le prochain concours ?

samedi 9 août 2008

Muffins au chocolat et aux framboises, 1er concours

Voici les Muffins au chocolat et aux framboises

C'est le 1er concours que nous organisons avec un collègue de travail, Salim !

Pour ce détendre et faire apprécier notre cuisine à toute la boite, et ça marche !